Abnahme Deutsches Sportabzeichen beim FC-Hohenthann

Hohenthann. Das „Deutsche Sportabzeichen“ ist die offizielle Auszeichnung für  überdurchschnittliche Fitness. Diese Auszeichnung vom Deutschen Sportverband erhält, wer in verschiedenen Kategorien je nach Leistung mindestens Bronze, Silber oder Gold erbringt. Beim FC besteht für Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche, Erwachsene und Vereinsgruppen die Möglichkeit ihre Fitness jeweils mittwochs, 31.07. und 07.08. zu testen. Jeder Teilnehmer hat drei Versuche bei der Abnahme. Je nach individuellen Neigungen und Fähigkeiten können die Sportler aus den vier altersgerechten Gruppen: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination je eine Disziplin auswählen. Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht notwendig. Erbrachte Leistungen werden von den Krankenkassen belohnt. Treffpunkt ist um 19 Uhr am Sportplatz beim Sportheim. Weitere Informationen zu den jeweiligen Leistungsanforderungen erhält man vorab unter www.sportabzeichen.splink.de. Schwimmdisziplinen werden im Freibad Hohenthann an einem Extratermin abgenommen. Nähere Infos erteilt Cornelia Löffelmann, Telefon: 08784-776.

Neue Trainingsanzüge dank großzügigem Sponsor